2 апреля в Ставрополе после длительного перерыва в состав «Динамо-Синары» вернулась Анна Шеина. Крайний игрок, способный сыграть также на правом фланге задней линии, почти полтора года залечивала повреждение крестообразной связки коленного сустава. Ее появление на площадке ознаменовалось тремя заброшенными мячами в ворота «Ставрополья» и, увы, вторым поражением бело-голубых на предварительном этапе Олимпбет Суперлиги.
— Верила, что вернусь, — рассказывает Анна Шеина. – Играть очень хотелось. Даже несмотря на рецидив травмы, который случился прошлым летом.
— Был момент, когда хотелось опустить руки?
— Было. Думала, что все, уже хватит. Может, пора закончить. Но эмоции уходили, а с ними и мысли нехорошие. Понимала, что я не одна такая. Есть много людей, у которых ситуация намного хуже. Поверила, что могу восстановиться. Здесь случай многое решает и характер. Настырная я, наверное.
— Когда узнали, что сыграете в Ставрополе, какие чувства испытали?
— В какой-то мере, это было неожиданно. Было ощущение, что вот-вот вернусь на площадку. А когда это произошло, появилось нейтральное чувство. И не радость и не волнение. Что-то между.
— Каким получилось ваше возвращение?
— Чувствовала себя прекрасно, но в тоже время понимала, что «физики» еще не хватает. О колене, почти, не думала. Была, полностью, сосредоточена на игре. Очень хотела помочь команде – выиграть. Хотела, чтобы мое возвращение в строй совпало с победой. Но, к сожалению, не получилось. В первом тайме играла на краю. После перерыва выходила на полусреднем. Эта позиция мне тоже хорошо знакома. Играла на ней еще при Николае Измайлове. А вообще, мне не важно, где выступать. Куда поставят, там и буду играть. Это — на усмотрение тренера.
— Поддержку одноклубниц после такой паузы чувствовали?
— Да, конечно. Это важно. Мне подсказывают, помогают. Без этого ни куда. Каким бы человек сильным не был, окружение всегда очень много значит.
— На ваш взгляд, в чем причины поражения от «Ставрополья»?
— Возможно, была несобранность. Хотеть – хотели, но где-то не дожали. Может расслабились. Такого впредь допускать нельзя. Все мы это понимаем, уже обсудили ситуацию. Прекрасно осознаем, за чем идем дальше.
— АГУ- «Адыиф» или «Ставрополье». С кем из этих соперников «Динамо» удобнее встретиться в первом раунде плей-офф?
— Нам, по сути, не важно с кем играть. На любого соперника необходимо настраиваться серьезно.
vk.com/dinamosinara
Источник: hand-ball.ru