Команда Олега Ходькова против команды Сергея Предыбайлова


						 
				Команда Олега Ходькова против команды Сергея Предыбайлова


						 
				Команда Олега Ходькова против команды Сергея Предыбайлова

Мы продолжаем опрос тренеров перед стартующими на следующей неделе четвертьфиналами мужской Суперлиги, задавая каждому в соответствующем противостоянии одинаковые вопросы.

На очереди пара, где один из клубов стал в «регулярке» вторым, а другой — седьмым. Анкету заполняют Олег Ходьков и Сергей Предыбайлов.

ЦСКА — «Динамо» (Астрахань)

Первая игра – Астрахань, Дворец спорта «Спартак». 23 апреля, 13:00 (мск).

Вторая игра – Москва, Волейбольная арена «Динамо». 29 апреля, 19:30 (мск).

— Какая схема плей-офф больше нравится: до двух или трех побед либо «матч дома — матч в гостях»?

Сергей Предыбайлов, главный тренер «Динамо» (Астрахань):

— Мне больше нравится нынешняя. Она, думаю, более справедливая, чем до двух побед. Во-первых, в финансовом плане команды несут одинаковые расходы. Во-вторых, тут же важно количество мячей. А это сказывается на ходе первого матча. В любом случае, даже если проигрываешь, скажем, десять мячей, будешь биться, чтобы минимизировать отставание перед ответной игрой.

Олег Ходьков, главный тренер ЦСКА:

— Решение в любом случае принято. Еще во времена, когда сам играл, пробовали всякие варианты. Я считаю, по разнице мячей — это нормальная формула. Спортивный принцип точно не нарушен, так что давайте на ней пока и остановимся.

— Как оцениваете соперника по четвертьфиналу?

Предыбайлов:

— Понятно, что нам достался один из самых серьезных соперников: второе место в регулярном чемпионате, играл в финале Кубка России… Главные козыри? Пожалуй, в первую очередь — задняя линяя. ЦСКА хорошо бежит, тяжело справиться с их контратаками. И сильная вратарская линия – даже без Виктора Киреева.

Ходьков:

— То большое количество ничьих, что астраханцы собрали, это уже признак бойцовского характера. И победа над «Чеховскими Медведями» тоже очень показательна. Особенно дома они представляют собой серьезную угрозу. Вообще плей-офф — если хотите, отдельный турнир, здесь всё меняется. Так что уважаем соперника, готовимся максимально серьезно.

— Год назад вы встречались на этой же стадии плей-офф. В чем расклад кардинально поменялся за прошедший год, а что осталось прежним?

Предыбайлов:

— Начну с того, что плей-офф — это вообще абсолютно другие соревнования, нежели регулярный чемпионат. Тут, сами понимаете, права на ошибку нет. Поэтому от первой — домашней для нас — игры зависит многое, если не всё. Мы в этом чемпионате на своей площадке играли хорошо, не проиграли ни Чехову, ни ЦСКА, ни «Неве»… А насколько расклад поменялся за год, как раз и покажет домашний матч.

Ходьков:

— Я еще не был тогда у руля клуба. Но знаю, что для своего состава год назад Астрахань сыграла прекрасно. Вообще-то плей-офф неинтересным не бывает. Плотность таблицы об этом говорит. Или, к примеру, в прошлом году Питер занял третье место по итогам «регулярки». А в итоге выбыл на первом этапе. Значит, всё возможно. И нам надо быть очень аккуратными.

— Обе команды покинули украинцы, игравшие ведущие роли — Ильченко и Артёменко. Как справлялись с потерей и удалось ли нивелировать негативный эффект?

Предыбайлов:

— Безусловно, это серьезная потеря: Дмитрий Артёменко – лучший бомбардир нашей команды и чемпионата вообще. Тяжело его заменить. Взять только его контратаки… К тому же уехал Владислав Залевский, тоже украинец. Но мы рук не опускаем, стараемся находить резервы. И Альберт Гумаров, скажем, пусть пока и не в полной мере, но близок к тому, чтобы мы могли говорить о нем как о замене.

Кстати, еще и Дмитрий Кантемиров у нас отправился на операцию колена. Так что, конечно, потери есть. И внушительные. Но что делать — будем играть теми, кто остался. Настрой в любом случае серьезный!

Ходьков:

— Да, многие связки распались, хотя уже было заработали. Особенно в ситуации с Дмитрием Ильченко. Что ж, так случилось… Хорошо, что вовремя приобрели аргентинца Гастона Альберто Муриньо в линию. Его партнер — россиянин Сергей Горпишин — хорошо прибавил. Вообще, что касается потерь, надо отнестись к случившемуся как к реальности, на которую повлиять уже никак невозможно. Готовимся биться.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru