«Кубань» в Краснодаре сыграл вничью с «Лучом» и вышла в 1/4 финала


						 
				"Кубань" в Краснодаре сыграл вничью с "Лучом" и вышла в 1/4 финала

17.04. Женщины. Olimpbet Суперлига. 1/8 финала. Ответный матч

Кубань — Луч — 25:25 (17:14)

(первый матч — 37:22)

Судьи: А. Казанцева, К. Казанцева

Кубань: Чипула (6/20=30%), Михайлюта (8/19=42%); Голуб (4/5), Трухина (3/4), Собкало (1/2), Пензева (1/4), В. Жилинскайте (5/9), Ефимкина (1/1), Бобина (3/4), Левчина (2/4), Гафонова (2/2), Богдашева (1/2), Голец (2/5).

Луч: Ермакова (0/2=0%), Уткина (8/31=25%); Хватова (0/2), Баева (7/13), Мочалова (0/1), Черняева (0/1), Мельникова (н/в), Филиппова (н/в), Юрченкова (3/3), Фёдорова (3/7), Крупенникова (4/6), Махатадзе (0/1), Шанова (3/3), Смоляная (н/в), Захарова (2/2), Рабазулькина (3/5).

Матч, который был максимально лишён интриги, подарил болельщикам борьбу и главную неожиданность 1/8 финала: «Луч» в Краснодаре добился ничьей с «Кубанью».

Понятно, что сложно найти мотивацию после выездного успеха с разницей в 15 мячей. Логично желание поберечь себя, избежать жестких стыков и травм. Но это первая ничья команд из разных шестерок. За весь прошлый год ни один клуб из лидирующего секстета не отдал ни очка.

И вот оно, при родных болельщиках, поддерживающих краснодарскую команду на протяжении всего матча! Но отметим особо: так играть — непозволительно.

С другой стороны «Луч», который заслуживает только лестных слов. Из-за разделения Суперлиги на две шестёрки двухматчевая встреча с «Кубанью» стала для большинства московских гандболисток первой в карьере с командой из верхней части таблицы. Поэтому разгром в столице не стал сюрпризом.

Но минула пара дней на отдых и разбор ошибок, и «Луч» уже совсем не боится более опытных и именитых соперниц! Сегодня москвички куда более агрессивно сыграли в защите, мертвой хваткой вцепляясь в игроков задней линии.

Хорошие действия в обороне помогли и вратарю. Впрочем, бросая с сопротивлением, игроки «Кубани» часто сами не попадали в створ — девять промахов в пассиве.

Если к игре в Москве команда Никиты Голуба отнеслась ответственно, то сегодня вернула привычную расхлябанность и огромное количество брака. 14 потерь за матч — привычный показатель нынешней краснодарской команды.

Больше свободы дали Юлии Баевой, которая не преминула этим воспользоваться — семь точных попаданий. Она в очередной раз доказала, что растет как отличная правая полусредняя, готовая конкурировать за попадание в сборную России.

Отдельной похвалы заслуживает Татьяна Захарова. Она совершенно не щадила себя в защите, ей доставалось больше всех. Но капитан «Луча» мужественно поднималась и всё так же отчаянно «подставлялась в игрока», боролась и билась за результат.

И это еще не все московские игрока выдали свой лучший матч. Например, сегодня не задался день у всех правых крайних. Николай Измайлов пробовал поставить на правый угол и Анастасию Мочалову, и Марию Черняеву, и Ксению Хватову, но никто из них так и не сумел отличиться.

Впервые старания москвичек вылились в ничью на табло за пять минут до конца. Никита Голуб взял тайм-аут и провел его крайне эмоционально: «Вы что позоритесь?» — разносилось под сводами скромного зала краснодарской школы.

«Олимп» как обычно занят, «Кубани» вновь приходится ютиться на площадке, не созданной для матчей уровня Суперлиги. Интернет-картинка оставляет желать лучшего, да и места для болельщиков лишь за воротами…

После тайм-аута краснодарки оживились, и даже забросили дважды подряд. Но «Луч», который сумел продержаться 55 минут, вцепившись в именитого соперника, не собирался так просто уступать.

Николай Измайлов в излюбленной манере взял тайм-аут под последнюю атаку за 30 секунд до конца, когда его команда минимально отставала в счёте. «Дадут бросить Баевой, вряд ли будут до края доводить», — пытался предсказать мысли наставника главного тренера «Луча» краснодарский комментатор Николай Буянов.

Ох, так мог ошибиться только человек, не смотрящий игры москвичек. Николай Измайлов славится такими эпизодами. Его команде достаточно и 5 секунд, чтобы разыграть задуманную комбинацию и на решающую атаку выходит всегда самый неочевидный игрок.

Вот и в этот раз Анастасия Федорова стянула на себя внимание соперниц, а сама вывела один на один с вратарем Юлию Крупенникову, которая и установила окончательный счёт — 25:25. После игроки «Луча» как коршуны налетели на соперниц, защищая ворота и сберегая эту ценную ничью.

Что ж, результат не позволил москвичкам пройти дальше, но дает повод задуматься о том, стоит ли разделять турнир на две шестерки в следующем сезоне. Ничья «Луча» — тот самый пример маленького шага для человека, но огромного шага для человечества!

1/4 финала

Университет — ЦСКА

Динамо-Синара — Ростов-Дон

Лада — Кубань

Астраханочка — Звезда

За 9-12 места

Уфа-Алиса — Ставрополье

Луч — АГУ-Адыиф

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru