«Университет» в 1/8 финала выиграл у «Ставрополья»


						 
				"Университет" в 1/8 финала выиграл у "Ставрополья"

17.04. Женщины. Olimpbet Суперлига. 1/8 финала. Ответный матч

Университет — Ставрополье — 30:25 (17:14)

(первый матч — 29:27)

Судьи: Анташев, Мусатов

Университет: Пойлова (17/42=40%), Кизина (н/в); Кочурова (н/в), Вахрушева (4/4), Альшанова (0/2), Береснева (12/14), Кандакова (2/3), Чужанова(6/9), Авдошко (5/6), Минабутдинова, Обуховская (1/1), Фазуллина (н/в), Иванова.

Ставрополье: Пыжикова (2/7=28%), Дегтярёва (3/28=10%); Волкова (2/5), Коробова (1/2), Сивовалова (3/4), Томилина (0/2), Курушина (5/6), Бельчикова (8/16), Лунина (1/3), Нефёдова (2/10), Болоба (3/5).

Еще до начала двухматчевого противостояния «Университет» выглядел явным фаворитом. Из пяти встреч до старта плей-офф ижевчанки праздновали успех в четырех. После гостевой победы с разницей в два мяча в первом матче практически не осталось сомнений в выходе команды Роберта Минабутдинова в четвертьфинал.

На что могли надеяться гандболистки «Ставрополья»? Конечно, на своего капитана. Екатерина Нефедова — лучший бомбардир Суперлиги (119 мячей в 22 матчах).

Но хозяйки отлично подготовились: защитницы не давали бросать без сопротивления, а Юлия Пойлова оказывалась в нужном углу ворот — в результате всего два точных броска при десятке попыток.

Надежда на отличную игру голкиперов также не оправдалась. Валентина Дегтярёва и Валерия Пыжикова на двоих совершили лишь пять сейвов — скромные, мягко говоря, 14% надежности. Зато в противоположных воротах привычно блистала Пойлова. Показатель в 40% для нее не единичный успех, а стабильный результат.

Вратари «Ставрополья» не выручали, а при бросках в створ ижевчанки не промахивались, показав в итоге блестящую эффективность атак — 76%. Стабильно палила по воротам с дальней дистанции опытная Екатерина Береснева, попавшая в цель гроссмейстерские 12 раз.

Дарья Авдошко традиционно демонстрировала свой универсализм и успевала везде: и пасы отдавала, и в линии открывалась. А если защитницы зазевались, не ожидая опасности, то и в «девятку» попасть для неё не было проблемой. К концу матча она забросила пять мячей, отдала три голевые передачи и заработала два «семерика».

Единственное, в чем гандболистки Роберта Минабутдинова были хуже — в количестве ошибок. 19 потерь — многовато для потенциального участника четвертьфинала. Для сравнения, игроки «Ставрополья» ошиблись лишь семь раз.

Но слишком хороши были ижевчанки! Поэтому ни яркая игра Кристины Бельчиковой, наконец-то полноценно вернувшейся в строй, ни точные броски Ирины Курушиной с левого края не могли помешать неизбежному.

«Университет» пробился в четвертьфинал и не опустится ниже восьмого места, а значит, повторит или улучшит результат прошлого сезона. В следующей стадии удмуртская команда сыграет с ЦСКА. «Ставрополье» поборется за 9-12 места, и это худший результат клуба за последние пять лет…

Главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин:

— Игра была интересная, достойный накал. Анализировать игру своей команды не хочется, положительного было мало. Может быть, понравилось рвение Кристины Бельчиковой. Человек стремится быстрее вернуться после травмы. Натворила много лишнего, но тащила команду за собой.

Главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов:

— Это уже седьмая игра с этим соперником в сезоне. Первый тайм был нервозным, шли мяч в мяч. Видели, что «Ставрополье» серьезно настроено. Соперницы хотели отыграть два мяча после первой встречи. Были проблемы в защите, мы не справлялись. Но во втором тайме ошибки исправили, действовали активнее в обороне. Психологически стало играть легче.

1/4 финала

Университет — ЦСКА

Динамо-Синара — Ростов-Дон

Лада — Кубань

Астраханочка — Звезда

За 9-12 места

Уфа-Алиса — Ставрополье

Луч — АГУ-Адыиф

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru