Капризов, Овечкин и еще пять россиян, за которыми будет интересно следить в Кубке Стэнли

Уже сегодня в Национальной хоккейной лиге стартует плей-офф. Автор AllHockey.Ru рассказывает о российских хоккеистах, за которыми нужно следить пристальнее всего по ходу матчей Кубка Стэнли.


                        Капризов, Овечкин и еще пять россиян, за которыми будет интересно следить в Кубке Стэнли

  • Капризов о плей-офф НХЛ: намереваемся играть в очень физический хоккей

Александр Овечкин («Вашингтон»)

Были опасения насчет того, сумеет ли Александр Великий начать серию с «Флоридой», так как 24 апреля, в матче регулярного чемпионата с «Торонто», он получил травму верхней части тела, врезавшись в борт. Однако вчера 36-летний капитан «столичных» тренировался без ограничений в тройке с Кузнецовым и Шири. К тому же, Ови сказал, что он бы вышел на лед, несмотря на повреждение, даже если бы серия началась сразу же после того злополучного матча с «Мэйпл Лифс». Так что, можно быть на 99% уверенным в том, что в ночь на 4 мая мы увидим Александра в игре. «Вашингтон» не является фаворитом в противостоянии с победителем регулярного чемпионата, но Овечкин – один из козырей команды. В гладкой части сезона Алекс в девятый раз за карьеру забросил пятьдесят шайб, заняв четвертое место в списке лучших снайперов. Вряд ли «Вашингтон» пройдет дальше, но у Овечкина будет шанс приблизиться к Горди Хоу в гонке лучших снайперов в истории лиги. Сейчас на его счету 780 голов, он отстает от великого канадца на двадцать одну шайбу.

Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Воспитанник школы «Крыльев Советов» в этом году стал первым вратарем в составе «синерубашечников». В регулярном чемпионате он провел 53 матча, в которых отразил 93,5% нанесенных по его воротам бросков, пропуская при этом, в среднем, по 2,07 шайбы за игру. Потрясающие показатели, не так ли? По количеству пропускаемых голов Игорь стал лучшим кипером «регулярки». А еще Шестеркин – третий по количеству шатаутов (6). В голосовании за нового обладателя «Харт Трофи» (приза самому ценному игроку команды регулярного чемпионата) он пока идет на четвертом месте. У себя же в клубе он пользуется безграничной поддержкой болельщиков и медиа. Так, например, сотрудники пресс-службы «Рейнджерс» признали его самым ценным игроком команды первой части сезона. В стартовом раунде плей-офф его команду ждет заруба с «Питтсбургом», и Игорь должен выигрывать вратарскую дуэль у Тристана Джарри, так как смотрится значительно мощнее своего соперника.

Никита Кучеров («Тампа-Бэй»)

Воспитанник нашего постоянного эксперта Геннадия Курдина под конец регулярного чемпионата набрал совершенно невероятные темпы. Травма, полученная осенью, и ее последствия остались далеко позади, и сейчас Никита показывает свой лучший хоккей. Просто вдумайтесь в эту цифру: в последних девяти матчах «регулярки» форвард набрал 23 (10+13) очков! Сумасшедшая форма сейчас у Кучерова, нечего сказать! И как тут бедным ребятам из «Торонто» преодолеть их вечное проклятие первого раунда, когда лидер их соперника так феерит? Если Никита будет продолжать набирать очки такими же темпами, у него будут отличные шансы помочь «Тампе» выиграть третий Кубок Стэнли подряд и стать командой-династией.

Павел Бучневич («Сент-Луис»)

Уроженец Череповца вместе со своей новой командой стал главным приобретателем от летнего обмена из «Нью-Йорк Рейнджерс». Павел здесь и сейчас показывает свой лучший хоккей в карьере. Он впервые выбил 30 шайб за регулярный чемпионат, а также побил личный рекорд результативности, набрав 76 (30+46) очков в 73 матчах. «Ему будет очень тяжело в «Сент-Луисе». Это надежный, крепкий игрок. От него не нужно требовать заоблачных результатов, как от Панарина. Но и Панарину кто-то должен держать альпинистскую связку. Время покажет, кто был прав, а кто виноват. Бучневич — парень с характером и не избалованный. Это настоящая скрепа команды», — так прошлым летом о его переходе в стан «блюзменов» высказывался наш постоянный эксперт, заслуженный тренер России Юрий Новиков. Что ж, время действительно показало, что правы были ребята из «Сент-Луиса». Сейчас Бучневич – лучший русский двусторонний форвард в лиге. И он готов рвать и метать в серии с капризовской «Миннесотой».

Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)

Нельзя не упомянуть и о одноклубнике Бучневича Тарасенко, который, наконец-таки не просто вышел на свой и так высокий уровень, но и превзошел его. Этот сезон стал для Владимира самым результативным в его североамериканской карьере: он набрал 82 (34+48) очка в 75 сыгранных матчах. В апреле игрок был признан третьей звездой месяца, у него 24 балла в 16 матчах. В плей-офф Тарасенко вступает в ранге одного из лидеров своей команды, который находится в потрясающей форме. Заруба с Капризовым будет что надо!

Кирилл Капризов («Миннесота»)

В адрес Кирилла бесполезно кидать комплименты и похвалы, так как он раз за разом доказывает, что он может играть еще лучше, чем в самых восторженных отзывах. Не так давно уроженец поселка Кузедеево отметил 25-летний юбилей. То, что «дикари» стали вторыми на Западе по итогам «регулярки» – во многом его заслуга. Капризов в этом сезоне переписал на свое имя кучу клубных рекордов по очкам и голам за сезон, потеснив Мариана Габорика. На его счету 108 (47+61) очков в 81 сыгранном матче. Много говорить о его игре не будем. Просто отметим, что этот плей-офф должен стать бенефисом Кирилла. Заметим, что речь идет о человеке, который проводит лишь свой второй сезон в НХЛ. А что будет дальше – страшно представить.

Валерий Ничушкин («Колорадо»)

Форвард, который раньше был героем мемов, в этом сезоне наконец-то начал раскрывать свой бомбардирский талант. Он почти в два раза перебил свой бомбардирский рекорд. За регулярный чемпионат Вэл настрелял 25 шайб и еще 27 раз ассистировал своим партнерам, что помогло ему пробиться в первое звено «Колорадо». Что ж, можно только порадоваться за парня, который к своим 27 годам наконец сумел выйти на свой лучший хоккей в карьере. «Ничушкин делает любое звено лучше, делает его первым. Он хорош в борьбе за шайбу, в ее контроле, в отборе. При его силе, скорости и габаритах с ним очень сложно справиться. Он может делать на льду все», – так описал его игру главный тренер команды Джаред Беднар. Вместе с Валерием «Колорадо» по праву претендует в этом году на Кубок Стэнли, и поэтому «Нэшвилл» не должен стать препятствием в первом раунде для Вэла и компании.

Источник: allhockey.ru