Святослав Кривич: «В гандболе были самые большие перспективы»

<p>				Святослав Кривич: "В гандболе были самые большие перспективы" </p>
<p>

Мы побеседовали со Святославом Кривичем. Это еще один игрок, вернувшийся в ЦСКА из греческого «Аэропоса». Мы взяли у него небольшое интервью о детстве, гандбольном пути, жизни в Греции и за стенами спорта.

— Расскажи немного о себе.

— Я родился в Красноярске, там же и провёл все детство. У меня есть два брата, старший и младший. Рос без родителей, поэтому очень рано стал самостоятельным и уже довольно хорошо успел прочувствовать жизнь абсолютно в разных её проявлениях. Когда был ещё ребёнком, был спокойным, немного полненьким, не очень активным. Думаю, характер у меня не очень сильно изменился. Я до сих пор обладаю хорошей выдержкой, умею держать себя в руках в любой ситуации. В школу мне нравилось ходить. Из любимых предметов могу назвать биологию и физкультуру. И, может быть, я бы даже связал свою жизнь с наукой, но появился вариант с гандболом, и свободного времени для чего-то другого просто не осталось. В детстве я ещё активно занимался футболом и волейболом. Да и в принципе многими подвижными играми. Но, куда предложили, туда и пошёл. В гандболе были самые большие перспективы, воспользовался этим шансом. И вот в 15 лет началась уже совсем взрослая жизнь, тогда же я и набил свое первое тату.

— Как развивался твой путь в профессиональном спорте?

— В гандбол меня позвали играть, как не удивительно, на соревнованиях по дворовому футболу. Мне тогда было 13 лет. Позицию линейного сразу выбрали. Подходил по телосложению, по реакции. Правда, потом ещё несколько лет пробыл вратарём. Но все же вернулся обратно в своё первоначальное амплуа.

Именно профессиональный путь начался для меня в 15 лет. За год до этого ездил на Спартакиаду по 1995—1996 году рождения. Там меня заметил тренер Николай Николаевич Чигарёв и сразу пригласил заниматься. Вот и переехал в Москву в Училище олимпийского резерва (МССУОР-2). Провёл там 5 лет. А затем я поднялся на уровень выше, дошёл до профессионального гандбола. К сожалению, на тот момент я ещё не понимал всей важности нахождения в профессиональном клубе, всей ответственности. По глупости получил травму и из основного состава снова вернулся в дубль. Заключительным местом игры перед переездом в Грецию стал ЦСКА-2.

— Как ты оказался в Греции?

— Так же, как и мой сокомандник Георгий Токарев. После дубля ЦСКА переехал в Челябинск, должен был продолжать играть там. Но клуб сразу же после предсезонных сборов закрылся. И вот нас отправили за границу.

— Как жилось в Греции, в чем были основные отличия от России?

— Тепло, солнечно, хорошо. Другой менталитет, климат, в целом, образ жизни людей, очень размеренный. В свободное время я много гулял. Наслаждался морским воздухом, природой и заодно восстанавливался после тренировок и игр. Говорил, а точней старался изъясняться на русском, английском и греческом. Изначально английский вообще не знал, но на практике немного заговорил. А на греческом выучил основные фразы, чтобы было проще в повседневной жизни общаться с местными. .

Что касается гандбола, в Греции больше ажиотажа. Всегда полные трибуны, очень много поддержки болельщиков. Чувствуется, что людям там спорт реально нравится, они любят его посещать. Это несмотря на то, что в России гандбол более мастеровитый и скоростной.

— Уже успел получить высшее образование?

— Я сейчас как раз его получаю. Мне осталось ещё четыре года. Я сначала год отучился на тренера, но потом отчислился. Понял, что хочу другого. И поэтому сейчас нахожусь на экономическом факультете. Средне-профессиональное образование тренера-преподавателя я уже имею, поэтому захотелось поменять направление. Прикладные знания лишними точно не будут.

zen.yandex.ru/mhccska

Источник: hand-ball.ru