«Чеховские медведи» разгромили «Акбузат» во втором матче 1/4 финала


						 
				"Чеховские медведи" разгромили "Акбузат" во втором матче 1/4 финала

30.04. Мужчины. Olimpbet Суперлига. 1/4 финала. Ответные матчи

Чеховские Медведи — Акбузат — 45:30 (27:14)

Судьи: Д. Бакарин, И. Бакарин

Чеховские Медведи: Павленко (10/24=41%), Грушко (9/25=36%); К. Котов (4/5), Андреев (1/2), Синицын (3/3), Боровой (1/1), Беляев (н/в), А. Котов (6/7), Остащенко (2/2), Корнев (3/3), Дзёмин (2/3), Шишкарёв (6/6), Ермаков (4/7), Кулак (4/6), Климовец (5/8), Каменев (4/8).

Акбузат: Костенко (0/14=0%), Мочалов (8/39=20%); Лукьянцев (2/3), Кузьмин (3/6), Князев (3/6), Сухочев (1/2), Петров (4/6), Пышкин, Мишустин (5/6), Артамонов (0/6), Костенко, Слайков (0/1), Трушин (2/3), Наумук (4/10), Латыпов (5/6), Макаров (1/2), Зяблов (н/в).

Первый матч — 29:38

Перед стартовым свистком камера выхватила много улыбок на скамейке “Акбузата”. Оно и понятно: задолго до старта плей-офф было очевидно, что уфимцы в этом сезоне и так уже прыгнули выше головы, впервые в истории отобравшись в нокаут-раунд. Домашние “минус девять” едва ли оставляли шансы даже помечтать о выходе в полуфинал, поэтому установка “выйти и без задней мысли показать всё, на что способны” была очевидна.

По опыту первого матча была ожидаема плотная борьба, по крайней мере в первом тайме, но гостей хватило минут на 15. В конце 30-минутки “Акбузат” совсем развалился, даря чеховцам слишком уж простые мячи. Подопечные Владимира Максимова не в каждой игре забрасывают 27 мячей, а здесь эта цифра была достигнута уже по истечении половины матча.

Интригой на второй тайм были возможные 50 заброшенных (не вышло) и голы от всех полевых (получилось – Андрей Беляев из-за повреждения на площадку не выходил). После перерыва зрители наслаждались куражистыми голами от Дмитрия Корнева, огромным желанием показать себя Никиты Каменева и особенно Андрея Климовца, забористыми сэйвами Артема Грушко.

Гости совсем уж играть не бросили, насобирав солидные 30 голов, но уровень сопротивления в защите чеховцев был уже, конечно, далёким от максимального. Спортивной составляющей в этом зрелище было немного, но по крайней мере болельщики наверняка остались довольны.

“Акбузат”, имеющий многомесячные проблемы с выплатой зарплат, в любом случае заслуживает похвалы за такой сезон. Но финиш, несмотря на уровень соперника, получился слегка скомканным. Комментаторы матча сообщили, что многие игроки подписали контракты с другими клубами. Сезон заканчивается — будем ждать межсезонных новостей из Уфы…

Линейный «Чеховских медведей» Александр Ермаков:

— Сомнений в том, что пройдёте Уфу, не было. Как строили игру?

— Тренер сказал, что надо уже на выезде максимальный задел создать, чтобы дома в спокойном режиме отрабатывать то, над чем еще работать. Так в принципе и получилось. С запасом в 9 мячей мы в Чехове ощущали себя спокойно. Играли от защиты. Отстояли, убежали — забросили. Вышли молодые, а кто устал, поберегли свои силы. В таких играх главное не получить травму по глупости. Для этого надо хорошо провести разминку. Мы в голове это держим: все понимают, что основное впереди.

— Субботний матч не показатель истинной силы команды. Кого-то выделить можно?

— В таких матчах, как правило, это трудно сделать: все были молодцы. Сегодня края порадовали, они убегали хорошо. Полусредние тоже на уровне. Защита в полном порядке.

— «Нева» как предстоящий соперник будет покрепче Уфы.    

— Мы еще до сегодняшнего матча с Уфой начали готовиться к «Неве». Конечно, они соскучились по полуфиналу за год. Если честно, мы их начали разбирать по видеопросмотрам сильно заранее. Самое главное это максимальный настрой. Питер хорошая команда. Один Павел Тураев чего стоит! Ожидаем борьбу и максимальную концентрацию. Лёгкого похода не будет. Параллельная пара тоже в плане борьбы интересная. Рекомендую. Но в итоге думаю, в финал выйдет ЦСКА.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru