«Пермские медведи» по итогам четвертьфинальной серии обыгрлали СГАУ-Саратов


						 
				"Пермские медведи" по итогам четвертьфинальной серии обыгрлали СГАУ-Саратов

30.04. Мужчины. Olimpbet Суперлига. 1/4 финала. Ответные матчи

Пермские Медведи — СГАУ-Саратов — 31:32 (16:15)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Пермские медведи: Холмов (6/24=25%), Верещагин (5/19=26%); Семёнов (5/19), Калугин (2/4), Волынец (н/в), Гноевой (9/10), Рябов (3/3), Саликов (8/8), Зайцев (2/4), Богданов (1/5), Ковалёв (0/2), Савелов, Злыгостев (н/в), Ионов (1/2), Арзамасов (н/в), Долганов.

СГАУ-Саратов: Автономов (16/44=36%), Никабадзе (0/2=0%); Болотин (5/10), Размаев (7/7), Пономарёв (7/12), Некрасов (1/2), Филимоненко (2/4), Мусаев, Глебов, Нанов (н/в), Елистратов (3/4), Ухваркин (2/4), Рыжков (2/5), Трофимец (3/4), Сазонов.

Первый матч — 26:28.

Фразы вроде «это спорт, в котором может произойти что угодно», настолько штампованы, что прессой давным-давно не используются, а если слова были произнесены официальным лицом, скажем, в микст-зоне, то не вызовут ничего, кроме раздражения услышанной банальностью. Но в некоторых случаях она и в самом деле идеально подходит.

Как, допустим, выразить, в чем лучше были «Пермские медведи» по итогам четвертьфинальной серии? Из каких компонентов сложился этот один-единственный гол, решивший судьбу путёвки в полуфинал? Что помогло Дмитрию Холмову дотянуться до мяча за три секунды до сирены, тем самым выведя хозяев в топ-4?

Не занимаясь в битве двух равных команд высчитыванием однозначных факторов победы одной из них, просто отметим: и волжане, и уральцы показали в четвертьфинале максимум лучших качеств. Если «аграрии» продемонстрировали, что по заслугам год назад оказались в четверке лучших клубов Суперлиги, то «мишки» доказали, что имеют право впервые за шесть лет сыграть в медальных матчах.

В субботу оба клуба прошли проверку на терпение и спокойствие, насколько вообще могут быть уместны эти понятия в «качельной» игре. Гости с первых секунд дали понять: поражение в родных стенах не заставит их упасть духом. СГАУ-«Саратов» не раз ликвидировал имеющуюся у соперника фору в два гола — впрочем, и вперёд по сумме мячей ни разу не вырывался. И в этом уже заслуга парней Валентина Бузмакова, также не выбившихся из колеи.

Незадолго до ухода на перерыв хозяева повели в счете, что стало серьезным испытанием волевых качеств саратовцев. Невероятно трудно настроиться на продолжение борьбы, когда титанические усилия в первой половине не привели не то что к ощутимым, и вообще хоть к каким-нибудь результатам. Но и здесь гости заслужили добрых слов. Вновь засучив рукава, они принялись за дело.

Ближе всего «аграрии» подошли к успеху за семь минут до финальной сирены. Цифры 27:28 на табло говорили — если следующий гол останется за отрядом Александра Алексеева, виртуальный суммарный перевес получат уже саратовцы. В такой ситуации немудрено занервничать. Но и здесь хозяева сохранили уверенность, каждый раз отвечая сравнивающим счет броском. Кроме последней атаки, когда пермская неудача в первый и единственный раз дала соперникам шанс вырвать билет в полуфинал. Ну а дальше случился тот самый сейв Холмова…

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru