Илья Михеев: за «Авангардом» не слежу, смотрю только результаты

Российский нападающий «Торонто» Илья Михеев в интервью AllHockey.Ru рассказал, за счет чего ему удалось триумфально вернуться в игру после травмы, полученной перед сезоном.

<br />
                        Илья Михеев: за "Авангардом" не слежу, смотрю только результаты<br />

— Илья, прошло уже тринадцать матчей с того момента, как ты вернулся на лед. Можно ли сказать, что ты уже полностью вошел в нужный игровой ритм?

— Да, могу так сказать. У нас была пауза, когда все болели, и она в каком-то смысле сыграла мне на руку, потому что мы все вместе вернулись на лед. Мне было легче выйти на лед.

— Первые восемь матчей, в которых ты забросил шесть шайб и отдал одну передачу — на сегодняшний день это твой лучший отрезок в НХЛ?

— Надеюсь, что у меня будет еще лучше. Но, что уж тут скрывать, он получился неплохим. Надо продолжать в том же духе.

— Что чувствовал перед игрой с «Эдмонтоном», которая стала для тебя первой за очень долгое время?

— Мне нужно было просто вернуться на лед и сыграть в хоккей.

— Дубль во втором матче после травмы и в первом после попадания в ковид-протокол — лучшего возвращения сложно придумать, не так ли?

— Да, конечно! Это придало мне сразу же уверенности. Хорошо, что это так получилось.

— Ты тогда еще и в сочетаниях с разными партнерами отличился. Говорит ли это о твоем универсализме?

— Я думаю, что просто все так сложилось. В той игре я забил и в меньшинстве, и в большинстве, поэтому сочетания оказались разными.

— В прессе тебя похвалил Шелдон Киф, а что сказали ребята в раздевалке?

— У нас много народу вернулось в игру и провело первый матч после паузы. Самое главное, что нам удалось выиграть. Это был хороший старт в новом календарном году, который придал нам уверенности.

— Как правило, в последних играх тебя выпускают в одном звене с Кемпфом и Энгваллем. Хотелось бы обрести уже постоянных партнеров по тройке?

— Думаю, что это вопрос не ко мне. Тренер лучше знает ситуацию, поэтому пробует меня в разных сочетаниях. Сезон длинный, ситуации могут быть разными. Куда поставят, там и буду играть.

— В целом, по тебе видно, что ты играешь с огоньком. Насколько сильно соскучился по игре за то время, пока восстанавливался от последствий травмы?

— Конечно, соскучился, ведь я пропустил достаточно большой отрезок. У меня была хорошая предсезонка, я хорошо себя чувствовал. Но потом я получил травму. Огонь в глазах, конечно, есть, так как я очень хотел вернуться. Но так получилось, что у меня была травма.

— Получать повреждение — это всегда неприятно. Но когда травма случается на последней игре предсезонки — это обидно вдвойне?

— Cто процентов! Любая травма обидна, но я ничего не мог поменять. Нужно было восстановиться и правильно сделать операцию. Слава богу, все прошло хорошо.

— Как ты пережил этот непростой период с психологической точки зрения? Что для тебя было сложнее всего?

— Нужно было не торопиться и правильно восстанавливаться. У меня уже была похожая травма в позапрошлом сезоне. Хочется всегда играть, но нужно правильно восстановиться и двигаться шаг за шагом в правильном направлении.

— Под конец тебя вместе с Петром Мразеком внесли еще и в ковид-протокол. Как это произошло?

— История короткая: вся лига тогда начала болеть. Мы прилетели из Ванкувера и через пару дней получили положительные тесты. Многие наши ребята вынуждены были остаться там. А потом уже и чемпионат остановился. Но, повторюсь, отчасти мне это сыграло на руку.

— Не кажется ли тебе нелепым то, что НХЛ в то время тестировали абсолютно всех игроков, даже здоровых, из-за чего и возник коллапс посреди сезона?

— Разницы-то нет, ведь свое самочувствие ты не обманешь. Таковы правила НХЛ, и мы их соблюдаем.

— Какой из шести забитых к текущему моменту голов тебе понравился или запомнился больше всего?

— Не скажу, что мне запомнился какой-то один гол. Все шайбы важны, так как они придают игроку уверенности.

— «Торонто» считается командой, в составе которой достаточно сложно закрепиться из-за большого количества звездных игроков. Считаешь ли ты, что своим примером ты смог опровергнуть это утверждение?

— Не знаю, я в первый раз об этом слышу. Все зависит от самого игрока: как он работает, тренируется, выкладывается и играет. Так же происходит и в любой другой команде.

— Насколько сильно ты освоился в Торонто за два года?

— Все хорошо, я уже все знаю. В быту для меня все удобно, я ко всему уже привык.

— Когда начнется отпуск, поедешь ли в Омск?

— Да, я всегда возвращаюсь домой, где у меня семья и друзья. Подготовку к сезону я также прохожу в Омске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ilya Mikheev (@ilyamikheev66)

— Недавно «Авангард» презентовал фильм о своем чемпионском титуле. Смотрел ли ты его?

— Нет, не смотрел. Я не читаю новости, но, в любом случае, это было огромное событие для Омска. Так что, я обязательно посмотрю этот фильм.

— Скорее всего, в далеком будущем, настанет тот момент, когда ты вернешься из НХЛ. Хотел бы ты пройти тот же самый путь вместе с родной командой?

— Поживем-увидим. Мы не знаем, что будет завтра. Посмотрим, как это все будет. Не люблю загадывать наперед.

— Следишь ли сейчас за «Авангардом»?

— Если честно, особо не слежу. Максимум — смотрю результаты.

— С ребятами общаешься?

— Там практически никого не осталось из тех, кого я знаю. Общаюсь с парнями, с которыми раньше играл. Мы постоянно созваниваемся и переписываемся.

— Главная тема сейчас в России — Олимпиада, которая пройдет без игроков НХЛ. Будешь ли ты смотреть этот турнир?

— Да, буду смотреть его по возможности. Олимпиада есть Олимпиада, там всегда интересно посмотреть на команды.

— И тебя не смутит, что там не будет сильнейших игроков мира?

— Мы же понимаем, какая сейчас ситуация сложилась. Ничего страшного в этом нет, ведь хоккей-то все равно будет.

— Дай бог! Каковы наши шансы на победу?

— Считаю, что у нас хорошие шансы. Очень хотелось бы, чтобы у нас все получилось.

Источник: allhockey.ru